Понедельник, 29.05.2017, 20:01
Музей авиационной техники-Боровая
 
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Авиаистория
Помощь проекту
Если Вам нравится наш проект и Вы готовы оказать нам материальную помощь, то Вы можете перечислить абсолютно любую сумму на наши кошельки

Номера счетов
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Сегодня профессиональный праздник инженерно-аэродромной службы
18:06
Сегодня профессиональный праздник инженерно-аэродромной службы

В этом году специалисты инженерно-аэродромной службы Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь полноправно отпразднуют свой профессиональный праздник 14 сентября

И это — благодаря приказу министра обороны № 883, подписанному в сентябре прошлого года. Официальное признание заслуг инженерно-аэродромной службы (ИАэС) было долгожданным и закономерным, ведь ее история тесно связана с историей становления военной авиации. А аэродромное строительство на территории Беларуси было начато с момента принятия решения о выделении участка под аэродром в городе Лида 102 года тому назад!

5 мая 1912 года военной комиссией электротехнической части Главного инженерного управления был утвержден акт, в котором окончательно был определен участок под аэродром в Лиде, оценена стоимость его постройки. С конца мая 1912 года военная строительная комиссия приступила к строительным работам. В 1913 году работы по строительству Лидского аэродрома продолжились, и к сентябрю он был готов. С этого момента идет отсчет деятельности ИАэС.

В годы Первой мировой и Гражданской войн, становления молодой Советской республики усилиями специалистов ИАэС продолжились работы по изысканию и строительству взлетно-посадочных площадок, аэродромов для авиации страны.

Особый героизм и личное мужество личный состав ИАэС проявил при выполнении задач инженерно-аэродромного обеспечения боевых действий авиации в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня аэродром — это единая инфраструктура со своими строгими правилами функционирования. Личный состав ИАэС с честью выполняет задачи по поддержанию в постоянной эксплуатационной готовности все аэродромы ВВС и войск ПВО.

Подчеркну, успех боевой работы авиации в значительной степени зависит от своевременной и качественной подготовки аэродромной сети. Ни один полет не может быть успешно выполнен без своевременного и качественного инженерно-аэродромного обеспечения.

Подполковник ИГОРЬ ЖУК

Фото автора

Источник: Белорусская военная газета "Во славу Родины"

 

Просмотров: 543 | Добавил: Саша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы ВКонтакте
Минский аэроклуб
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
ПАЛИТРА КРЫЛА - огромный архив профилей авиакамуфляжа Авиационный портал Беларуси
Сайт Авиационной Истории Сайт военной археологии
SkyFlex Interactive - Русский авиамодельный сайт Щучин - город авиаторов
339 ВТАП Авиакатастрофы
Победа Витебск. Витебск в годы Великой Отечественной войны 1941-1944г.г. Ивановский музей военно-транспортной авиации
Беларусские крылья
Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Музей авиационной техники - Боровая

Copyright Музей авиационной техники - Боровая © 2010-2017