Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
ПАЛИТРА КРЫЛА - огромный архив профилей авиакамуфляжа Авиационный портал Беларуси
Сайт Авиационной Истории Сайт военной археологии
SkyFlex Interactive - Русский авиамодельный сайт Щучин - город авиаторов
339 ВТАП Авиакатастрофы
Победа Витебск. Витебск в годы Великой Отечественной войны 1941-1944г.г. Ивановский музей военно-транспортной авиации
Беларусские крылья
Авиаистория
Главная » 2018 » Апрель » 4 » "Полет в будущее" в Минском аэроклубе
07:25
"Полет в будущее" в Минском аэроклубе

Более 30 лет Международная авиационная федерация проводит ежегодный конкурс рисунков среди детей и молодежи от 7 до 18 лет. Год назад, благодаря инициативе со стороны Белорусской федерации авиационного спорта, юные таланты из Беларуси впервые боролись за победу в международном финале.

В этом году FAI предложила детям отправиться в увлекательное путешествие во времени и окунуться в мир новых и необычных летательных аппаратов, которыми пользуются люди из будущего. В течение 100 дней дети со всей страны творили на тему «Полет в будущее» и, как результат, более 1400 работ пришло на почту организаторов. Дети изобразили на бумаге свое уникальное представление авиации через десятки или сотни лет. Для участия в финале было отобрано 45 рисунков, по 15 лучших работ в трех возрастных категориях. Работы финалистов были выставлены с 12 по 23 марта в зоне вылетов Национального аэропорта «Минск».

Финал национального отбора и церемония награждения конкурса детского рисунка прошли 24 марта в новом здании Минского аэроклуба ДОСААФ на аэродроме Липки, где собрались 45 талантливых юных художников со всей Беларуси.

Познакомиться с финалистами в Минский аэроклуб приехали известные космонавты из России, США, Франции и Германии. Это члены Международного исполнительного комитета, созданного в связи с предстоящим проведением в г. Минске в сентябре 2018 года Международного космического саммита. 24 марта утром космонавты посетили Музей авиационной техники в Боровой, ознакомились с авиационной и космической экспозициями музея.


Экскурсия по Музею авиационной техники

В павильоне космической отрасли Музея авиационной техники. Слева направо: немецкий физик, 9-й астронавт ФРГ Герхард Тиле, французский военный лётчик-испытатель, 3-й французский космонавт Мишель Тонини, лётчик-космонавт Российской Федерации, Герой РФ уроженец Беларуси Олег Новицкий, американский астрофизик Джон-Дэвид Бартоу, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Александр Александров, американская женщина-астронавт, совершившая 5 космических полетов Бонни Данбар.

В полдень космонавты перелетели на вертолетах Ми-2 Минского аэроклуба на аэродром Липки.

Олег Новицкий возглавил жюри конкурса. В число судей также вошли телеведущая Светлана Боровская, гимнастка Любовь Черкашина, пилот Алексей Мочанский и директор компании «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

Жюри (слева направо): Светлана Шевлик, Любовь Черкашина, Олег Новицкий, Светлана Боровская, Алексей Мочанский

Среди детей 7-10 лет победителем была выбрана Елизавета Рогач, которая изобразила самолет в виде райской птицы с богатым «опереньем». Второе место занял Максим Воробьев с калейдоскопом летательных аппаратов, а третье – Александра Морозова с «небесными» автомобилями.

В возрастной категории 11-14 лет лучшей стала Арина Морозова, показавшей прибытие юных космонавтов в фантастическую вселенную. На втором месте оказался Кирилл Попко, представивший соревнование летающей тарелки с самолетом Ан-2, а на третьем – Анна Шрамук, изобразившая Минск будущего.

Среди художников в возрасте 15-18 лет первое место занял Владислав Нестюк, предложивший концепт школьного конвертоплана (по аналогии со школьным автобусом). Второе место – у Артема Тура с «летающими кабинками» для встречи рассвета, а третье – у Анны Тейкиной, нарисовавшей космолет в форме дирижабля.

«Получилось символично: опытные космонавты приехали познакомиться, возможно, с будущими покорителями неба и космоса. Хорошо, что эта страсть к полетам не угасла. Авиация и космонавтика продолжают оставаться целями, которые объединяют людей. Кто-то реализует свою мечту за штурвалом, а кто-то, может, предвосхитил будущее в рисунке. Когда дети вырастут, стать авиатором будет проще, чем это кажется сегодня», – считает Антон Быстров, генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта.

Лучшие работы направились в швейцарскую Лозанну для участия в международном финале, а их авторам вручили сертификаты на полеты на вертолете Robinson R-44, самолете Як-52, автожире и даже на прыжок с парашютом в тандеме. Для всех участников также организовали обзорные полеты на самолете Ан-2 и вертолете Ми-2.

Источники
Сайт Белорусской федерации авиационного спорта
Группа ВК "Музей авиационной техники - Минск – Боровая"
Фото Сергея Гапона и Сергея Лукашова

 

Просмотров: 130 | Добавил: Саша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Белорусский авиадневник © 2010-2018