Пятница, 18.08.2017, 00:26
Музей авиационной техники-Боровая
 
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Авиаистория
Помощь проекту
Если Вам нравится наш проект и Вы готовы оказать нам материальную помощь, то Вы можете перечислить абсолютно любую сумму на наши кошельки

Номера счетов
Главная » 2010 » Август » 21 » Открыт новый раздел сайта "Авиапамятники Беларуси"
17:44
Открыт новый раздел сайта "Авиапамятники Беларуси"
На сайте открылся новый раздел «Авиапамятники Беларуси». Основу раздела составляет справочный материал «МЕМОРИАЛЬНЫЕ САМОЛЁТЫ И ВЕРТОЛЁТЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ», предоставленный Константином Борисовичем Стрельбицким - профессиональным военным историком, экспертом Форума Поисковых Движений России. Вашему вниманию предлагается справочный материал по всем ныне существующим (а так же, по возможности, существовавшим ранее, но ныне утраченным) на территории Республики Беларусь мемориальным летательным аппаратам – самолётам и вертолётам. Данный справочный материал составлен автором по материалам собственных экспедиционных поездок в Республику Беларусь в 2007 – 2010 годах, а так же с использованием ресурсов глобальной компьютерной сети Интернет. Ваши мнения, исправления, уточнения и дополнения по данному материалу высказывайте в комментариях, на форуме, по email автору или по обратной связи администратору сайта. Требуются фотографии авиапамятников в Беларуси для размещения на сайте. Будем благодарны всем откликнувшимся.
Просмотров: 832 | Добавил: Саша | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
5  
Саша спрашивает: "Вместо Ми-8 должно быть написано Ми-24П? Или я что-то не понял?"
Вы-то всё правильно поняли, это я что-то в той строчке "ступил". В Кобрине установлен именно Ми-8. Так что прошу Админа "властью своей" мою ошибку исправить!

6  
Исправлено.

3  
«Выявлен» 90-й мемориальный летательный аппарат на территории Республики Беларусь!
«КОБРИН
В районном центре Кобринского района Брестской области имеется 1 мемориальный летательный аппарат – вертолёт Ми-8:
Ми-8 (бортовое обозначение – «78», цифры – белые без окантовки, корпус: верхняя часть – двухцветной зелёно-серой камуфляжной раскраски, нижняя - небесной) в 21-ю годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан, 15.02.2010 установлен на трёх каменных тубах под переднюю и боковые стойки шасси у въезда в бывший военный городок. Является частью мемориала воинам-интернационалистам Кобринщины и местного авиагарнизона. На лицевой стороне передней тумбы – доска чёрного цвета с надписью точно неустановленного содержания (фрагмент – «Воинам-интернационалистам кобринщины, погибшим при исполнении воинского долга
и авиаторам 65 отбвб, 397 ошапг»). Ранее данная машина принадлежала базировавшейся здесь 5-й вёртолётной эскадрилии 65-й транспортно-боевой вертолётной базы и была подготовлена к установке в качестве памятника на 181-й боевой вертолётной базе в Новых Засимовичах.
Кроме того, проверяется появившаяся информация о ещё двух мемориальных вертолётах, якобы установленных на территории Брестской области – о Ми-1 в военном городке в Пружанах и о машине неустановленной марки в Новых Засимовичах.
С уважением - Автор

4  
Quote (Бортстрелок)
В районном центре Кобринского района Брестской области имеется 1 мемориальный летательный аппарат – вертолёт Ми-8:
Ми-24П (бортовое обозначение – «78», цифры – белые без окантовки

Вместо Ми-8 должно быть написано Ми-24П? Или я что-то не понял?


2  
Комментарии от автора материала по состоянию на 15.09.2010 по авиапамятникам Гродненской области:
- К написанному "ЛИДА ... Су-7БКЛ..." и далее по тексту добавить "..., ранее приндлежал 305-му отдельному авиационному полку истребителей-бомбардировщиков (в/ч 21179)".
- Написанное: "Примечание: Имеется неподтверждённая документально информация о наличии мемориального самолёта Су-7 в населённом пункте РОССЬ Волковысского района" изменить на: "РОССЬ
В населённом пункте Россь Волковысского района имеется 1 мемориальный самолёт - Су-7.
Су-7 (бортовое обозначение отсутствует, корпус - естественного цввета металла без окраски) установлен на на постаменте на пилоне с убранными шасси на бывшей территории 116-й Гвардейской бомбардировочно-разведывательной авиационной базы ВВС и Войск ПВО ВС РБ".
Внести соответствующие изменения по статистике по Гродненской области и по Республике Беларусь в целом как соответственно 12 и 89 мемориальный летательный аппарат.
С уважением - Автор

1  
Комментарии от автора материала по состоянию на 15.09.2010 по авиапамятникам Витебской области:
- Вместо написанного "ВИТЕБСК ... Ми-24 - бортового обозначения не имеет" читать: "ВИТЕБСК ... Ми-24 - бортовой номер "50" белого цвета, корпус – двухцветной салатово-зелёной камуфляжной раскраски с рисунками "акульей пасти" в носовой части корпуса и "глазок" по обоим бортам.
- Вместо написанного "В деревне Песочанка Сененнского района Витебской области имеется 1 мемориальный вертолёт – Ми-1" читать "В деркевне Печанка (она же Боровская) Витебского района..." и далее по тексту.
- Вместо написанного "Примечание: установленный на Московском проспекте в ВИТЕБСКЕ самолёт Ту-134 в 1983 году был перевезён в Могилёв" читать "Примечание: установленный в 1983 году на Московском проспекте в ВИТЕБСКЕ самолёт Ту-134 после 1988 года был перевезён в Могилёв".
С уважением - Автор

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы ВКонтакте
Минский аэроклуб
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
ПАЛИТРА КРЫЛА - огромный архив профилей авиакамуфляжа Авиационный портал Беларуси
Сайт Авиационной Истории Сайт военной археологии
SkyFlex Interactive - Русский авиамодельный сайт Щучин - город авиаторов
339 ВТАП Авиакатастрофы
Победа Витебск. Витебск в годы Великой Отечественной войны 1941-1944г.г. Ивановский музей военно-транспортной авиации
Беларусские крылья
Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Музей авиационной техники - Боровая

Copyright Музей авиационной техники - Боровая © 2010-2017