Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
ПАЛИТРА КРЫЛА - огромный архив профилей авиакамуфляжа Авиационный портал Беларуси
Сайт Авиационной Истории Сайт военной археологии
SkyFlex Interactive - Русский авиамодельный сайт Щучин - город авиаторов
339 ВТАП Авиакатастрофы
Победа Витебск. Витебск в годы Великой Отечественной войны 1941-1944г.г. Ивановский музей военно-транспортной авиации
Беларусские крылья
Авиаистория
Главная » 2018 » Апрель » 18 » Дни открытых экспонатов в Музее авиационной техники
22:54
Дни открытых экспонатов в Музее авиационной техники

В Музее авиационной техники на аэродроме Боровая с 12 по 15 апреля, в честь Дня космонавтики прошли Дни открытых экспонатов. Это уже второй опыт проведения подобных дней в этом году. Первые прошли 8-11 марта и были приурочены к Международному женскому дню.
Дни открытых экспонатов не стали принципиально новым явлением в жизни музея.
Нечто подобное проходило в музее и прежде, во время каких-либо массовых праздничных и юбилейных мероприятий, когда в музее объявлялись Дни открытых дверей.
Как правило, в такие дни вход в музей был бесплатный и открывался доступ в кабины некоторых экспонатов, недоступных для свободного осмотра в обычные дни.
Напомним, что в музее всегда открыты самолет Ан-2, вертолет Ми-24 и при отсутствии осадков кабина самолета МиГ-23.
В Дни открытых экспонатов посетители приобретают входной билет, но кроме обычного осмотра экспонатов посетители музея получают некоторые бонусы.

Во-первых, для всех желающих специалисты музея проводят экскурсии по авиационной и космической экспозициям музея. Желающие объединяются в небольшие группы, порядка 10 человек, и в сопровождении сотрудника музея начинают увлекательное путешествие в мир авиации и космонавтики. Отправная точка экскурсии — павильон Космос.

Далее маршрут проходит по авиационной части экспозиции с посещением кабин заявленных для осмотра летательных аппаратов. Это второй бонус Дня открытых экспонатов.

Кстати, о датах и программе предстоящих Дней открытых экспонатов заблаговременно сообщается в группе социальной сети ВКонтакте «Музей авиационной техники - Минск - Боровая».

Третьим бонусом для посетителей музея с 12 по 15 апреля стала временная экспозиция индивидуального снаряжения и средств защиты летчика, агрегатов приборного и радиоэлектронного оборудования, бортовых самописцев и т. п., организованная в грузовой кабине вертолета Ми-26. Сотрудники музея в доступной форме рассказали о назначении и принципе работы представленного в экспозиции оборудования и снаряжения.
Можно сказать, что в музее существует в некотором виде такая форма работы, как консультация. Хотя в штате музея нет консультантов, как и штатных экскурсоводов, зачастую работа ведется как с очень узкой группой посетителей, так и с посетителем индивидуально.

Здесь же активно проходила фотосессия. Никто из детей в эти дни не остался без фото в защитном шлеме.

Конечная точка экскурсии — самолет Ан-12. Здесь сотрудник музея прощается с группой и идет к космическому павильону, где его ждет следующая группа посетителей.

Следующий День открытых экспонатов планируется на 9 мая.

Фото предоставил Всеволод Тарасюк

 

Просмотров: 218 | Добавил: Саша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Белорусский авиадневник © 2010-2018