Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мы ВКонтакте
Мы в Контакте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
ПАЛИТРА КРЫЛА - огромный архив профилей авиакамуфляжа Авиационный портал Беларуси
Сайт Авиационной Истории Сайт военной археологии
SkyFlex Interactive - Русский авиамодельный сайт Щучин - город авиаторов
339 ВТАП Авиакатастрофы
Победа Витебск. Витебск в годы Великой Отечественной войны 1941-1944г.г. Ивановский музей военно-транспортной авиации
Беларусские крылья
Авиаистория
Главная » 2021 » Апрель » 11 » Гомельские энтузиасты реставрируют самолет на «Багратионе»
21:11
Гомельские энтузиасты реставрируют самолет на «Багратионе»

Когда в человеке живут добрые мысли, они превращаются в такие же добрые идеи. И нет ничего удивительного, что спустя время они перерастут в добрые дела, от которых будет польза и радость всем.

Именно так детская мечта гомельских энтузиастов Виталия Саковского и Дениса Каца о небе доросла до интересного и захватывающего увлечения, открывая для них новые горизонты познания летного дела, а нам демонстрируя великолепный характер молодых целеустремленных людей, нашедших оригинальное и заслуживающее уважение занятие для своей не потерявшей вкуса к жизни души.

По словам Виталия Саковского, в 10 лет он впервые сфотографировал самолет. Теперь ему 35, он дипломированный врач. Но детское увлечение самолетами позволяет самореализоваться, ощутить трепетное состояние прикосновения к мечте, что называется, «дотронуться до неба». Виталий и его друг Денис (кстати, работник Гомельского аэропорта) увлекаются споттингом (наблюдением и съемкой самолетов), создали посвященные самолетам группы в социальных сетях, ведут канал в YouTube.

Теперь ребята решили подняться на новую ступень в развитии своего увлечения, для чего в эту субботу приехали в Светлогорский район. Найдя поддержку у Светлогорского историко-краеведческого музея, в ведении которого находится мемориал «Багратион», гомельские энтузиасты приступили к косметической реставрации самолета Су-24, который в прошлом году дополнил музейную экспозицию. Как рассказал Виталий Саковский, в своей работе они постараются максимально приблизиться к исторической идентичности образца самолета. Будет восстановлено не только лакокрасочное покрытие элементов фюзеляжа, крыльев, оперения и шасси. Значительное внимание будет уделено реставрации технических надписей и эмблем, чтобы придать великолепному образцу самолета сначала советских, а позже белорусских ВВС вид максимально приближенный к историческому.

Масштаб работ предстоит большой. Но, как считают Денис и Виталий, это только подогревает интерес и желание сделать все самым лучшим образом. На стороне энтузиастов огромный запас знаний в области авиации, опыт подобного рода работ (в свое время они занимались кузовным ремонтом и реставрацией автомобилей) и хороший помощник — сын Виталия Рома Саковский. Мальчику — 10 лет. Однако, несмотря на свой юный возраст, он уже опытный споттер, прекрасно разбирается в самолетах и уже ведет собственный канал на YouTube, который посвящен самолетам. А Светлогорск с радостью поддержит доброе начинание ребят, поскольку где, как не в Городе Юности, исполняться самым добрым, позитивным и искренним мечтам.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Источник: Газета «Светлагорскiя навiны»

Просмотров: 241 | Добавил: Саша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Белорусский авиадневник © 2010-2021